désactiver un compte Instagram 1

Les démarches à suivre pour désactiver un compte Instagram

Vous pouvez désactiver un compte Instagram facilement en suivant des étapes précises. À noter cependant qu’il s’agit seulement de désactivation et non de suppression. Ce sont deux choses différentes. Si vous souhaitez supprimer le compte, les étapes diffèrent des étapes de désactivation.

Désactiver un compte Instagram : Quelles sont les étapes à suivre ?

Vous voulez savoir comment faire pour désactiver un compte Instagram. Vous pouvez le faire directement sur la page Instagram.com. Il est impossible de réaliser les étapes via un mobile. Une fois sur la page web d’Instagram, vous pouvez vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Assurez-vous d’avoir ces éléments avant de désactiver le compte, car sans eux, vous ne pourrez pas réaliser les étapes et finaliser les manipulations. Quelles sont les manipulations à faire une fois connecter pour réussir à désactiver un compte Instagram ? Après, vous devez entrer dans la partie « profil » de votre compte et cliquer sur « modifier mon profil » à côté de votre avatar.

Vous aurez ensuite une option de désactivation de compte. En cliquant dessus, vous serez redirigé sur une page où Instagram vous demande la raison de la désactivation du compte, vous demande de revalider votre mot de passe et vous demande de finaliser le tout avec un bouton. Il s’agit du bouton « désactiver mon compte temporairement ».

 

désactiver un compte Instagram 2

 

En passant, découvrez sur notre site toutes les tactiques pour réussir à gagner de l’argent facilement en faisant du business en ligne avec votre compte Instagram

Désactiver un compte Instagram ou le supprimer définitivement

Sur Instagram, il y a la désactivation de compte que nous venons de voir, mais il y a aussi la suppression définitive du compte. Ce sont deux choses à ne pas confondre. Comment faire désactiver un compte Instagram ? Sachez faire la différence entre ces deux options.

Comment désactiver un compte Instagram ? Que faut-il savoir sur la désactivation ? Il s’agit de manipulation temporaire. Le compte sera toujours existant, mais il sera juste mis en sourdine. Il ne sera pas visible par les autres utilisateurs d’Instagram.

En désactivant votre compte, vous aurez donc l’impression de le supprimer, étant donné que le compte aura l’air inexistant aux yeux de tous. Cependant, le compte est toujours là. Il contient toujours les photos, les liens d’amitié et autres que vous avez développés sur Instagram. Et vous pouvez le rendre actif facilement en vous reconnectant dessus.

Comment désactiver un compte Instagram ? Que faut-il savoir sur la suppression ? La suppression est plus complexe, plus radicale, plus définitive. C’est une manipulation que vous ne pourrez pas rectifier. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez pas y accéder de nouveau, même en vous reconnectant des milliers de fois avec vos informations de connexion.

Une fois le compte supprimé définitivement aussi, vous et les autres utilisateurs ne pouvez plus retrouver les contenus de ce compte. Les photos seront donc supprimées ainsi que les liens d’amitié que vous avez développés, les commentaires, les likes sur vos photos, etc. Votre compte ne sera plus.

Comment faire pour réussir à désactiver un compte Instagram ? Quelle option choisir ? Le choix dépend de vous et de votre motivation à être ou non sur Instagram. Si vous souhaitez ne plus utiliser le compte à cause d’un abus, d’un harcèlement ou d’un mauvais souvenir ou d’une mauvaise expérience par exemple, vous pouvez supprimer définitivement le compte Instagram et passer à autre chose.

À noter que vous pouvez toujours vous créer un nouveau compte Instagram, mais seulement en utilisant de nouvelles informations de connexion. À noter également que vous avez la possibilité d’enregistrer les contenus de votre compte avant de le supprimer définitivement. Si vous êtes occupé ou si vous ne souhaitez tout simplement pas utiliser Instagram, juste comme ça, vous pouvez désactiver votre compte.

Comme ça, quand vous changerez d’avis, vous pouvez toujours récupérer le compte et tout ce qu’il contient. Vous n’aurez pas besoin de vous créer un nouveau compte, de lier de nouveau lien d’amitié, etc. Votre ancien compte reprendra du service dès que vous vous serez reconnecté. Vous n’aurez pas à télécharger les photos étant donné qu’elles seront toujours accessibles sur le compte quand vous allez vous reconnecter.

 

désactiver un compte Instagram 3

 

Comment fermer un compte Instagram ? La désactivation définitive ou la suppression du compte

Outre la désactivation temporaire, Instagram offre donc la possibilité de supprimer définitivement le compte. Chaque utilisateur peut demander la suppression de son compte en suivant quelques étapes. Que doit-on faire pour désactiver un compte Instagram définitivement ? Quelles sont les étapes à suivre ?

Il faut tout d’abord vous munir d’un ordinateur et des informations de connexion du compte, notamment le nom d’utilisateur et le mot de passe. Ensuite, vous devez vous rendre sur la page de désactivation définitive via le lien : https://www.Instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.

Une fois sur cette page, vous devez vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, après, il faut accéder à votre profil utilisateur. Une fois dans le profil, vous devez le modifier avec le bouton « modifier mon profil ».

Cette action vous conduira sur une page où vous aurez accès à l’option de suppression de compte. Mais avant, vous devez répondre à un court questionnaire et revalider votre mot de passe. Vous pouvez terminer les étapes en cliquant sur le bouton « supprimer mon compte définitivement ». Ce bouton se trouve en bas de la page. Il est coloré en rouge.