comment supprimer un compte Instagram sur android 1

Si vous vous posez la question comment supprimer un compte Instagram sur android, vous devez tout d’abord définir le type de suppression à faire. En fait, il en existe deux. Il y a la suppression dite temporaire et la suppression dite définitive. Quand vous aurez compris ces deux options, choisissez-en une. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à suivre les étapes de suppression du compte.

Choisir entre suppression définitive et suppression temporaire

Avant de poser la question comment supprimer un compte Instagram sur android, intéressez vous tout d’abord aux deux types de suppression qui s’offrent à vous. Qu’en est-il de ces options, et lequel choisir ?

Instagram a mis à la disposition de tous les utilisateurs la suppression temporaire et la suppression définitive. Comme les noms l’indiquent, il s’agit de soit supprimer le compte momentanément, soit le supprimer à jamais.

Avec une suppression temporaire, vous avez la possibilité de récupérer votre compte Instagram. Vous pouvez également retrouver les contenus intacts. La suppression définitive est tout le contraire de cette option. Vous ne pouvez donc plus récupérer votre compte et les contenus seront également supprimés.

Comment supprimer un compte Instagram sur android ? Posez-vous les questions suivantes. Pourquoi supprimer temporairement le compte et pourquoi le faire définitivement ? L’option temporaire est accessible pour ceux qui souhaitent se déconnecter d’Instagram pendant une courte période. Cela permet de rendre invisible le compte, mais aussi les contenus.

Si vous partez donc en vacance ou si vous êtes occupé à faire quelque chose, vous pouvez désactiver votre compte Instagram avec cette option. La suppression définitive quant à elle, peut être adoptée en cas de problème grave lié au compte.

Si vous avez par exemple été victime de harcèlement, de menace ou d’un bad buzz internet et que vous ne souhaitez plus utiliser le compte, vous pouvez opter pour cette option. Vous pouvez ensuite partir de zéro sur le réseau en créant un tout nouveau compte Instagram. Si vous avez fait votre choix, vous pouvez suivre quelques manipulations pour supprimer le compte depuis un android.

 

comment supprimer un compte Instagram sur android 2

 

Comment supprimer un compte Instagram sur android définitivement ?

Si vous souhaitez savoir comment supprimer un compte Instagram sur android définitivement, sachez tout d’abord que vous aurez besoin d’un navigateur. Vous pouvez utiliser Opera, Chrome, Firefox.

Ensuite, vous devez accéder au lien https://www.Instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ et suivre les instructions de suppression. Les étapes ne sont pas compliquées. Vous devez tout simplement répondre à une question, valider votre mot de passe et appuyer sur un bouton de suppression pour terminer.

Si toutefois il y a des contenus que vous ne souhaitez pas perdre, il vous est possible de les enregistrer avant la suppression du compte. Vous pouvez même enregistrer l’intégralité de vos contenus avec le lien https://www.Instagram.com/download/request/.

Notez que lorsqu’il s’agit de suppression définitive, il est conseillé de supprimer également l’application Instagram du mobile. Quand vous allez vous créer un deuxième compte Instagram, vous pouvez télécharger de nouveau l’application dans Google Play Store.

 

comment supprimer un compte Instagram sur android 3

 

Comment désactiver un compte Instagram sur android de manière temporaire ?

Comment supprimer un compte Instagram sur android temporairement ? Il vous faut également un navigateur. Ensuite, vous devez tout simplement accéder à la page Instagram.com. Une fois dessus, vous devez vous connecter et entrer dans la rubrique « profil » qui se trouve en haut à droite de la page en général. Une fois dedans, cliquez sur « modifier le profil » ou « Édit ».

Ensuite, cliquez sur l’option de désactivation. Comment supprimer un compte Instagram sur android après ces étapes ? Il ne reste plus qu’à répondre à une question du réseau, à valider le mot de passe et à cliquer sur le bouton de suppression temporaire.

Vu qu’il s’agit ici d’une désactivation momentanée, vous n’aurez donc pas à enregistrer vos contenus. Vous pouvez les retrouver à tout moment, en vous reconnectant sur le réseau soit via un navigateur, soit directement sur l’application.