comment fermer un compte Instagram

Comment fermer un compte Instagram ?

Il y a deux options possibles au fait d’apprendre comment fermer un compte Instagram. La première est de désactiver un compte sur la plateforme. La deuxième est de supprimer définitivement le compte Instagram. Il est d’ailleurs recommandé dans cette deuxième option de créer une sauvegarde des données du compte avant de le supprimer.

Comment fermer un compte Instagram : Désactivation d’un compte

Le fait de désactiver un compte Instagram signifie que ce dernier va disparaître de la plateforme. Les personnes qui vous suivent ne pourront pas vous voir dans leur liste d’abonnement. Votre liste d’abonné peut diminuer durant la période de désactivation.

Les abonnés perdus pourront néanmoins être récupérés après la réactivation de votre compte Instagram. Cela tient au fait que le bouton de désabonnement à un profil spécifique n’est disponible que sur la page du compte en question.

Les autres utilisateurs ne pourront pas utiliser ce bouton tant que le compte est désactivé. Les données de votre compte ne seront pas toutefois perdues. Celles-ci seront toujours stockées sur le serveur d’Instagram. Vous pourrez ainsi les récupérer lorsque vous allez réactiver votre compte.

La désactivation de compte est une pratique très commune sur Instagram. Les influenceurs l’utilisent souvent lorsqu’ils ont besoin de prendre du recul sur la création de nouveaux contenus. Ils pourront ainsi reprendre ultérieurement leurs activités avec des idées fraîches et plus innovantes.

 

 

Comment fermer un compte Instagram dans le cas d’une désactivation temporaire ? Commencez par vous connecter à l’application web de la plateforme en tapant ‘instagram.com’ dans un navigateur. Vous pouvez accéder à cette version web d’Instagram depuis un appareil mobile ou un ordinateur. Notez toutefois que la procédure de désactivation ne peut pas se faire depuis l’application mobile d’Instagram.

Connectez-vous à votre compte, cliquez sur la photo de votre profil et choisissez l’option ‘modifier le profil’. Parcourez le menu vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez l’option ‘désactiver temporairement mon compte’.

Un menu déroulant va apparaître pour vous demander d’apporter une justification à la désactivation du compte. Sélectionnez une option et tapez votre mot de passe. Le bouton pour désactiver votre compte va alors apparaître. Cliquez dessus et entrez à nouveau votre mot de passe pour confirmer l’opération et terminer le processus.

Après avoir trouvé les informations sur la fermeture de compte, trouvez sur ce lien les conseils pour savoir comment avoir deux compte Instagram avec le même adresse mail. Cliquez le lien pour plus d’information.

Sauvegarde des données du compte

La suppression d’un compte Instagram suppose que vous perdrez définitivement toutes les données rattachées à ce compte. Cela inclut les photos et les vidéos publiées sur le compte, les commentaires et les messages envoyés à d’autres utilisateurs, etc.

Vous ne pourrez pas ressusciter ultérieurement votre compte pour le réutiliser ou récupérer les données qui s’y rattachent. Il n’est pas également possible de se réinscrire sur Instagram en utilisant le même nom d’utilisateur que celui du compte supprimé.

Il serait ainsi avisé de créer une sauvegarde de vos données avant d’apprendre comment fermer un compte Instagram définitivement. Pour cela, connectez-vous à l’application web d’Instagram depuis un navigateur sur appareil mobile ou sur un ordinateur.

Allez dans les paramètres du compte et cliquez sur la section ‘sécurité’. Faites défiler la page pour trouver l’option ‘télécharger données’. Entrez votre adresse mail et cliquez sur ‘demander un téléchargement’. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur ‘suivant’ pour valider le processus. Cliquez ensuite sur ‘finir’ pour terminer la sauvegarde.

*****

Nos astuces pour savoir comment gagner de l’argent sur internet en travaillant durement ici.

*****

Supprimer définitivement le compte utilisateur

Comment supprimer un compte Instagram simplement ? Comment fermer un Instagram de manière définitive ? La procédure à suivre va également se faire à partir de l’application web. Après vous être connecté, allez dans les paramètres de modification de profil et cherchez l’option ” supprimer mon compte “.

À l’exemple de la désactivation, une liste de justifications va apparaître dans un menu déroulant lorsque vous cliquerez sur cette option. Sélectionnez une option et entrez votre mot de passe pour accéder au bouton de suppression de compte. Cliquez sur ce dernier et entrez à nouveau votre mot de passe pour terminer l’opération.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *