comment fermer définitivement un compte Instagram 1

Vous vous posiez la question comment fermer définitivement un compte Instagram ? En fait, vous pouvez y répondre en suivant soit des étapes de désactivation de compte, soit des étapes de suppression de compte. Mais avant de vous lancer dans les étapes de fermeture, vous devez apprendre à choisir entre désactivation et suppression.

Comment fermer un compte Instagram ? Désactivation ou suppression ?

Instagram, comme tous rĂ©seaux, ne souhaite pas voir ses utilisateurs quitter le nid. Toutefois, il n’a pas le droit d’obliger les internautes Ă  rester. C’est pourquoi il est possible de fermer le compte Instagram. Cependant, il y a deux types de fermeture sur ce rĂ©seau. Il y a la fermeture dĂ©finitive (suppression) et la fermeture temporaire du compte (dĂ©sactivation). Vous devez donc choisir entre les deux.

Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Quelle fermeture choisir ? Le fait de quitter Instagram dĂ©finitivement est un choix assez radical. C’est irrĂ©versible. Une fois que vous avez quittĂ© le rĂ©seau dans ce sens, vous ne pouvez plus revenir dessus sauf en devenant un nouvel utilisateur, donc, en crĂ©ant un nouveau compte. Il n’y a pas que le compte le problĂšme.

En fermant un compte Instagram, vous n’aurez plus accĂšs Ă  son contenu et aux diverses photos que vous avez enregistrĂ©es dessus. Vu ces inconvĂ©nients, Instagram a dĂ©cidĂ© de crĂ©er une autre option moins radicale. Il s’agit de la fermeture temporaire du compte. Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Que faut-il savoir sur la fermeture temporaire ?

Via ce systĂšme, vous pouvez fermer votre compte et rester inactif. Vous serez donc invisible sur le rĂ©seau. Il n’y a pas que votre existence sur Instagram qui sera cachĂ©. Il y a aussi vos contenus qui seront inaccessibles. Aucun utilisateur ne pourra donc commenter vos photos quand votre compte sera fermĂ© temporairement Ă©tant donnĂ© qu’il n’est pas accessible.

Personne ne pourra pas non plus entrer en relation avec le compte fermĂ© Ă©tant donnĂ© qu’il n’est pas actif. Si vous choisissez donc cette option, vous ne recevrez pas de message, ni de commentaire, ni autres. Vous pouvez bien sĂ»r rĂ©utiliser votre compte et rĂ©cupĂ©rer les photos et ce qui se trouvait dedans. Pour ce faire, vous devez tout simplement redevenir actif : vous reconnecter sur Instagram.

Donc, comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Quelle fermeture choisir ? Le choix entre les deux options dĂ©pend cependant de chaque utilisateur. Si vous ne souhaitez vraiment plus utiliser votre compte Instagram, vous pouvez le supprimer dĂ©finitivement, mais si vous pensez en avoir besoin d’ici peu, vous pouvez le fermer temporairement.

 

comment fermer définitivement un compte Instagram 3

 

Par ailleurs, vous pouvez aussi voir comment pirater un compte Instagram en accédant sur notre site.

Les étapes à suivre désactiver un compte Instagram

Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Si vous avez choisi l’option de dĂ©sactivation de compte, vous allez donc fermer votre compte Instagram de maniĂšre temporaire. Vous pouvez toujours y revenir Ă  tout moment et rĂ©cupĂ©rer vos contenus et autres.

Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Quelles sont les Ă©tapes Ă  suivre ? Sachez tout d’abord que vous devez rĂ©aliser les Ă©tapes dans votre profil utilisateur, sur un ordinateur. La fermeture du compte ne peut pas se faire depuis un mobile.

Ensuite, une fois dans le profil, vous devez cliquer sur le bouton « modifier le profil » qui aboutit vers une page oĂč vous aurez le choix de dĂ©sactiver le compte temporairement. Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ?

Vous devez tout simplement rĂ©pondre Ă  la question d’Instagram sur la raison de votre souhait de dĂ©sactiver le compte. AprĂšs, il ne vous reste plus qu’à entrer votre mot de passe et Ă  cliquer sur le bouton « dĂ©sactiver mon compte temporairement ». Ce bouton rendra invisibles votre compte, ses contenus, etc. Vous ne serrez plus sur le rĂ©seau une fois la fermeture actĂ©e.

Mais on peut encore revenir sur le rĂ©seau mĂȘme si on a dĂ©jĂ  dĂ©sactivĂ© un compte Instagram, rĂ©utiliser votre compte, vos contenus, tout simplement en vous reconnectant sur le rĂ©seau. À ce moment-lĂ , vous n’aurez pas besoin d’un nouveau compte. L’ancien sera toujours fonctionnel. Vous pouvez donc vous reconnecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

 

comment fermer définitivement un compte Instagram 2

 

Comment supprimer définitivement un compte Instagram ?

Comme nous l’avons indiquĂ© prĂ©cĂ©demment, Instagram n’aime pas vraiment voir ses utilisateurs partir. C’est pourquoi il n’encourage pas la fermeture de compte dĂ©finitivement. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il a crĂ©Ă© l’option de dĂ©sactivation temporaire de compte. Vous avez sĂ»rement cherchĂ© sur le site comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram.

Sachez que ce rĂ©seau a cachĂ© le moyen de supprimer un compte Instagram. Vous ne pourrez donc pas le faire directement sur le rĂ©seau. Donc, comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Vous pouvez le faire Ă  l’aide de ce lien : https://www.Instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.

LĂ  Ă©galement, vous devez rĂ©aliser les manipulations depuis un ordinateur et non un mobile. Une fois sur ce lien, les Ă©tapes pour supprimer le compte dĂ©finitivement ressemblent aux Ă©tapes pour le dĂ©sactiver temporairement. Comment fermer dĂ©finitivement un compte Instagram ? Les Ă©tapes de fermeture commencent par la connexion avec le nom d’utilisateur et le mot de passe une fois sur la page de suppression.

AprÚs, vous devez entrer dans le profil et cliquer sur le bouton de modification. Ensuite, vous aurez la question habituelle qui vous demande la raison de votre choix. Vous devez ensuite entrer votre mot de passe et valider la manipulation avec un bouton : supprimer mon compte définitivement. Il est coloré en rouge.

Quand la fermeture est confirmĂ©e avec le bouton rouge, vous n’aurez plus de compte Instagram. Vos contenus n’existeront plus ainsi que ce que vous avez crĂ©Ă© sur le rĂ©seau comme les liens d’amitiĂ© par exemple. Vous ne pourrez pas non plus revenir en arriĂšre pour rĂ©cupĂ©rer votre compte ou effacer les manipulations que vous avez faites.

Vu les inconvĂ©nients de la fermeture dĂ©finitive du compte, il est conseillĂ© de soit choisir l’option de dĂ©sactivation temporaire, soit prendre quelques mesures. Vous pouvez par exemple informer vos amis de votre dĂ©cision pour ne pas rompre les liens d’amitiĂ©. Vous pouvez aussi enregistrer les photos que vous aimez dans vos dossiers, comme ça, mĂȘme aprĂšs suppression du compte, vous les aurez toujours Ă  porter de main.

0 réponses

RĂ©pondre

Se joindre Ă  la discussion ?
Vous ĂȘtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *