désactiver un compte Instagram

Comment désactiver un compte Instagram ?

Les rĂ©seaux sociaux comme Instagram ont une place essentielle dans la vie quotidienne de beaucoup de personnes Ă  notre Ă©poque. Il se peut toutefois que vous Ă©prouviez le besoin de savoir comment dĂ©sactiver un compte Instagram pour des raisons particuliĂšres. IndiffĂ©remment des raisons qui vous motivent, il est important que vous sachiez diffĂ©rencier le fait de savoir comment dĂ©sactiver un compte Instagram et de la suppression proprement dite. Ce n’est qu’aprĂšs que vous devriez dĂ©sactiver le compte en suivant la procĂ©dure Ă©tablie Ă  cet effet.

En outre, saviez-vous comment vendre avec Instagram sans publicité ? Vous n’avez qu’à suivre ce lien pour dĂ©couvrir les astuces que nous avons concoctĂ©es pour vous.

Différence entre désactiver un compte Instagram et supprimer un compte

Beaucoup de personnes ne font pas la diffĂ©rence entre le fait de supprimer un compte Instagram et savoir comment dĂ©sactiver un compte Instagram. C’est d’autant plus normal dans la mesure oĂč ces deux termes sont employĂ©s de maniĂšre interchangeable par l’équipe de la plateforme.

Il existe toutefois deux types de procĂ©dures pour savoir comment supprimer un compte Instagram. Il s’agit de la suppression temporaire d’un cĂŽtĂ© et de la suppression dĂ©finitive de l’autre. C’est aussi cette distinction qu’il faut maĂźtriser pour apprendre comment dĂ©sactiver un compte Instagram.

La suppression temporaire est une procĂ©dure qui permet de rendre un compte inactif pendant une certaine pĂ©riode. Cela peut se traduire essentiellement par la dĂ©sactivation d’un compte. Cette mesure est adaptĂ©e aux personnes qui souhaitent s’écarter provisoirement des rĂ©seaux sociaux. Ils pourront toujours annuler ultĂ©rieurement la suppression pour rĂ©cupĂ©rer leur compte dans leur Ă©tat d’origine.

comment désactiver un compte instagram 1

 

La procĂ©dure de suppression dĂ©finitive est quant Ă  elle une mesure permettant d’effacer dĂ©finitivement un compte Instagram spĂ©cifique. Cela signifie que le propriĂ©taire du compte ne pourra plus accĂ©der aux contenus qu’il a publiĂ©s Ă  travers celui-ci. Il ne pourra plus Ă©galement Ă©changer des messages avec d’autres personnes Ă  partir de ce compte.

Une telle dĂ©marche est assez dĂ©licate Ă  entreprendre, surtout pour des influenceurs qui gagnent de l’argent sur YouTube ou aussi sur les autres rĂ©seaux sociaux. Ces derniers ont en effet travaillĂ© des annĂ©es dans la crĂ©ation d’une base solide d’abonnĂ©s. Ils ont aussi nouĂ© des partenariats importants avec d’autres marques et influenceurs via leur compte Instagram. La suppression dĂ©finitive de ce compte mettrait fin Ă  tout ce qu’ils ont pu mettre en place.

Apprendre comment dĂ©sactiver un compte Instagram est la dĂ©marche Ă  suivre si votre intention est de vous Ă©carter provisoirement de la plateforme ou si vous voulez suspendre vos ventes sur Instagram sans site Internet. Ceux qui veulent Ă©liminer dĂ©finitivement tous les liens qui les rattachent Ă  Instagram peuvent toutefois s’orienter vers la suppression dĂ©finitive.

Procédure à suivre pour désactiver un compte sur Instagram

Comment dĂ©sactiver un compte Instagram et avec quelle procĂ©dure ? Instagram a Ă©tĂ© initialement conçu pour les besoins des appareils mobiles. Cette application est d’ailleurs disponible Ă  la fois pour les appareils fonctionnant sous les systĂšmes Android et iOS. Presque toutes les fonctionnalitĂ©s proposĂ©es par Instagram peuvent ĂȘtre utilisĂ©es Ă  partir de l’application mobile.

L’une des seules exceptions Ă  la rĂšgle est la procĂ©dure de dĂ©sactivation d’un compte. Comment dĂ©sactiver un compte Instagram sans utiliser l’application mobile ? La solution est d’utiliser l’application Web d’Instagram. Celle-ci est accessible depuis n’importe quel navigateur. Il suffit de taper l’adresse Instagram.com dans le champ de recherche du navigateur concernĂ©.

Une fois sur l’application web, connectez-vous Ă  votre compte et accĂ©dez Ă  la section « Ă©diter profi » afin de connaitre comment dĂ©sactiver un compte Instagram. Cliquez sur l’option « DĂ©sactiver temporairement mon compte » tout en bas de la page. SĂ©lectionnez une option dans le menu dĂ©roulant pour expliquer pourquoi vous voulez dĂ©sactiver votre compte. Entrez ensuite votre mot de passe et cliquez sur « DĂ©sactiver temporairement le compte » pour finir le processus.

 

comment désactiver un compte instagram 2

 

Explication détaillée pour désactiver un compte Instagram

Vous souhaitez savoir comment désactiver un compte Instagram. En fait, vous pouvez le faire en suivant des étapes de désactivation temporaire. Il existe également des étapes de désactivation de compte définitive.

Comment désactiver un compte Instagram ? Les étapes de la désactivation temporaire

Il vous est peut-ĂȘtre dĂ©jĂ  arrivĂ© de ne pas voir un de vos amis sur Instagram et de le retrouver quelques jours plus tard ? Vous avez peut-ĂȘtre pensĂ© qu’il y a eu un problĂšme avec votre compte. En fait, non. Vous n’avez pas rĂ©ussi Ă  trouver, car la personne a dĂ©sactivĂ© son compte Instagram temporairement. Sachez que vous pouvez en faire de mĂȘme avec votre compte. Comment dĂ©sactiver un compte Instagram ?

Si vous souhaitez partir d’Instagram pendant une courte pĂ©riode, vous pouvez rendre votre compte invisible. Cette mĂ©thode est utilisĂ©e par les personnes qui souhaitent se dĂ©tacher du rĂ©seau momentanĂ©ment ou par ceux qui sont trop occupĂ©s pour s’occuper du compte. Mais vu qu’ils ont encore besoin d’Instagram et surtout du compte et des contenus, ils prĂ©fĂšrent dĂ©sactiver le compte.

Savoir comment dĂ©sactiver un compte Instagram est donc en quelque sorte une façon de le dĂ©connecter. Mais au lieu de vous dĂ©connecter comme d’habitude, vous allez vous dĂ©connecter de tout y compris des regards des autres utilisateurs.

Comment dĂ©sactiver un compte Instagram dans ce cas lĂ  ? Vous devez tout simplement mettre le compte en sourdine en suivant quelques manipulations simples. PremiĂšrement, vous devez vous rendre sur la page d’Instagram. Ensuite, vous devez vous connecter et entrer dans la rubrique « profil ». AprĂšs, vous devez cliquer sur l’option de modification du profil. Vous serez redirigĂ© vers la page de dĂ©sactivation du compte.

Vous devez tout simplement répondre à un formulaire et valider votre demande en insérant votre mot de passe et en cliquant sur le bouton de désactivation. Votre compte sera immédiatement désactivé et ne sera plus visible par les utilisateurs. Vos amis ne vous verront plus, ils ne pourront pas non plus vous envoyer de message et ils ne pourront pas voir vos contenus.

 

 

Comment arrĂȘter un compte Instagram dĂ©finitivement ?

Vous ne souhaitez plus ĂȘtre sur Instagram ? Vous ne voulez plus utiliser votre compte que ce soit maintenant ou plus tard ? Sachez que vous pouvez arrĂȘter de l’utiliser dĂ©finitivement. Vous pouvez effacer votre compte du rĂ©seau Ă  jamais. Comment dĂ©sactiver un compte Instagram dĂ©finitivement ?

Vous pouvez le faire en passant par la page https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/. Vous devez bien sĂ»r vous connecter pour valider qu’il s’agisse bien de votre compte et non celui d’un autre. Ensuite, vous devez informer Instagram de la raison de votre choix en rĂ©pondant Ă  un petit questionnaire qui ne compte qu’une seule question.

Vous pouvez ensuite revalider votre compte en insĂ©rant votre mot de passe. AprĂšs, vous pouvez cliquer sur le bouton « supprimer mon compte dĂ©finitivement ». Cet acte sera irrĂ©versible, donc, avant de rĂ©aliser ces manipulations, mieux vaut enregistrer vos photos tout d’abord. Vous pouvez tĂ©lĂ©charger vos photos partiellement et manuellement ou tĂ©lĂ©charger tous les dĂ©tails de votre compte. Comment dĂ©sactiver un compte Instagram et enregistrer toutes les donnĂ©es du compte ?

Si vous souhaitez tout enregistrer, vous pouvez le faire via le lien https://www.instagram.com/download/request/ avant la suppression bien sĂ»r. Ensuite, cliquez sur le bouton « demander le tĂ©lĂ©chargement ». Si vous avez beaucoup de donnĂ©es sur le compte, le tĂ©lĂ©chargement peut prendre du temps. Toutefois, une fois vos informations et vos contenus capturĂ©s, vous pouvez supprimer votre compte sans problĂšme. Vous pouvez bien sĂ»r en recrĂ©er un si vous voulez, mais avec de nouvelles informations (nom d’utilisateur, etc.).

0 réponses

RĂ©pondre

Se joindre Ă  la discussion ?
Vous ĂȘtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *